中心动态
 
评估中心召开校级本科教学督导座谈会
发布时间:2016-09-18 10:48:34发布作者:zlh阅读次数:190

9月12日上午,校级本科教学督导座谈会在呈贡校区行政楼第一会议室举行。座谈会由本科教学质量监控评估中心(以下简称“评估中心”)毕先均主任主持,评估中心吴惠敏副主任、校级本科教学督导团团长刘敏昆教授、副团长刘玲教授和胡德映教授、第八届校级本科教学督导团成员及评估中心全体人员参加会议。

座谈会上,毕先均主任首先代表评估中心向全体教学督导致以教师节和中秋节的慰问,并衷心感谢督导们对提高学校本科教学质量所付出的辛勤劳动! 他接着通报了上学期本科教学督导团工作开展情况。毕先均主任说教学督导们按照《云南师范大学本科教学督导工作条例》的要求,以深化教育教学改革、提升人才培养质量为目标,认真履行职责,深入教学第一线,通过听课、专题调研和专项检查等形式,监督教学计划的实施,及时反馈课堂教学、教学管理、教学条件和后勤保障中出现的新情况和新问题,并配合学校做好迎接教育部审核评估相关工作,重点对上学期本科生期末考试试卷和2016届本科生毕业论文(设计)进行了全面审查,找出了存在的问题,有针对性地提出了整改的意见和建议。

接下来,教学督导团团长刘敏昆教授就本学期的教学督导工作计划进行了工作安排。刘教授谈到,督导团将坚持和发扬学校本科教学督导工作的优良传统和做法,结合学校本科教学审核评估工作,做好日常督导工作和专项督查工作,认真履行督教、督学和督管工作职责,在已有工作基础上,积极探索本科教学督导工作的新思路和新办法。 

在交流发言中,教学督导们畅所欲言,纷纷总结交流了自己的督导工作体会和经验,就今后校院两级督导工作提出了许多建设性意见和建议。

最后,毕先均主任代表评估中心再一次衷心感谢各位教学督导对学校建设和发展的关心与爱护,并表示一定认真吸收和采纳督导们对学校的教学改革和教学管理所提出的合理化建议,强化教学督导建议的运用,进一步发挥质量监控对提高本科教学质量的保障作用。他还希望本科教学督导团通过不断完善和改进工作方法,充分履行好教学督导的工作职责,以问题为导向开展工作,让督导工作更有效率和效果,为保证学校教学秩序,帮助青年教师提高教学能力,促进本科教学质量提高,巩固本科教学的中心地位做出积极的贡献。

 

(本科教学质量监控评估中心供稿)