中心动态
 
校领导深入课堂教学第一线听课看课
发布时间:2016-07-04 11:25:06发布作者:zlh阅读次数:241

   

 

近日,学校全体党政领导随机深入课堂教学第一线听课看课,深入了解本科教学情况和教学效果。   

从学校领导听课看课整体情况来看,虽然临近期末,部分公共课已经停课,有的专业课已经进入复习阶段,但学校课堂教学秩序井然,任课教师都按时到岗,教学效果良好;学生上课出勤情况较好,听课认真,积极与老师互动交流。

 

 

 

校党委书记饶卫在课后与师生进行交流过程中,希望青年教师要把精力放在教学上,要潜心教学、勤于钻研、敬业爱岗,注重发挥教师教书育人和引领示范作用,真正做到 “立德树人”,做学生健康成长的指导者和引路人,不断提升学校人才培养质量。饶书记勉励同学们要特别珍惜在大学难得的学习机会,特别是师范类学生,自己一定要先学会做到学高身正,将来才能肩负起为家乡培育人才的重任,要铭记作为师者的责任与担当,毕业后回到基层去,在融入和服务国家发展战略中奉献青春力量,创造无愧于时代的人生。

 

             

 

蒋永文校长在听课后利用课间与青年教师进行交流,充分肯定教师在教学过程中的优点和亮点,同时提出了中肯的意见和建议,并希望全体教师更加注重研究教学艺术,不断提高教学能力和教学水平,还要进一步结合新时代大学生的特点,与时俱进,不断更新教学内容和教学策略,改善教学方式和教学手段,做一名师德高尚、学识渊博、真心关爱学生的好老师。蒋校长希望同学们端正学习思想,自觉加强学习,不断增强本领;还要努力学好外语,多思考,积极参与科学研究训练,掌握良好的专业技能,不断培养创新能力,努力提高综合素质,为将来的就业打下坚实基础。 

学校领导深入课堂了解教师教学情况和本科教学质量,用实实在在的行动践行“两学一做”学习教育,贯彻落实教学中心地位,在全校上下营造了人人关心教学、重视教学和支持教学的良好氛围,尤其给青年教师积极主动提高教学水平和提升教学质量带来了信心和动力。

各级领导干部深入课堂教学第一线听课看课,有利于各级管理干部更好地了解教学一线情况,及时发现问题和研究问题,督促广大师生上好每一堂课,为本科教学审核评估工作奠定了基础。学校党政领导带头听课看课对于树立本科教学的中心地位,进一步推进我校教风和学风建设,不断提高本科教学质量起到了助推作用,领导干部听课看课将成为我校开展教学质量监控的一种新常态。

                     (本科教学质量监控与评估中心 供稿)