中心动态
 
玉溪师范学院到我校调研本科教学质量监控与保障工作
发布时间:2017-09-26 13:14:27发布作者:zlh阅读次数:120

            

9月22日下午,玉溪师范学院教学质量监控中心陶琳主任、评建办羊波副主任、教务处伍贤学及颜鸿淋副处长等一行六人到我校调研本科教学质量监控与保障工作。我校本科教学质量监控评估中心毕先均主任等三人接待并参与了调研交流。

交流会上,玉溪师院结合他们学校刚进行的本科教学审核预评估出现的情况、存在的问题、如何整改以及11月即将接受教育部专家进校考察评估需要注意的工作等方面学习了我校取得的成功经验,进行了深入交流研讨。

接下来,毕先均主任介绍了我校在全省率先启动建设的教学质量监测与保障平台相关情况。该平台主要包含教学质量常态数据库、数据采集任务管理、教育部审核评估、专项评估、质量报告管理、可视化质量分析等六大功能,建成后能全方位满足我校本科教学质量监测和保障的需要。最后玉溪师院学习了解了我校本科生信息化实习实践平台的内容模块、工作流程和师生使用情况。

此次交流调研为两个兄弟院校进一步提高本科教学质量监测与评估水平,做好教学质量监控与保障工作提供了有效的参考。很多经验和做法值得互相学习和借鉴,对双方下一步的工作很有启发和帮助。

                                                         (本科教学质量监控评估中心  供稿)