中心动态
 
楚雄师范学院到我校考察交流本科教学工作审核评估
发布时间:2017-09-26 13:10:47发布作者:zlh阅读次数:21

 

            

9月22日上午,楚雄师范学院副校长陈颖、教务处处长兼评估办主任施红星、教务处副处长钱波、赵建萍、杨宏昌等一行到我校考察交流本科教学工作审核评估。马力副校长,教务处陈新处长和评估中心毕先均主任参加了此次考察交流会。

马力副校长首先代表学校对陈颖副校长一行表示热烈欢迎。陈颖副校长表示此次考察交流的目的是为了学习学校本科教学工作审核评估经验,并寻求审核评估工作的相应建议。

教务处陈新处长从“为什么”、“是什么”、“做什么”三个方面分别阐述本科教学工作审核评估的意义背景和内涵,并介绍了我校在本科教学工作审核评估中具体的推进内容和取得的成绩。本科教学质量监控与评估中心毕先均主任介绍了我校评估中心在本科教学工作审核评估中的整体工作流程、工作内容及应注意的问题。

最后,马力副校长向楚雄师范学院提出三点建议:首先要对评估有新的认识,“鸡蛋内打破是生命,外打破是食物”,把评估作为内打破的过程,借助评估工作全面梳理本科教学各环节,促进全校形成教学改革意识,规范教学及教学工作队伍的管理;其次是要做好顶层设计,教务处、评估中心要掌控大局,高效筹备安排,各学院要精准发力;三是关键环节要花大力气,自评报告的撰写、状态数据上报和专家组邀请安排等方面要做好准备。整个审核评估工作要做到“精准发力、总结成绩、补齐短板、重在建设。

通过考察交流,楚雄师范学院一行表示在学校教学整改工程的推进、自评报告的撰写、状态数据上报、人力资源调配、教学创新和创新人才培养等方面受益颇多,对于开展和迎接本科教学工作审核评估有了较为充分的认识和准备。

会后,陈颖副校长一行参观了我校国家教师教育教学实验中心。

                                                             (教务处  供稿)