中心动态
 
曲靖师范学院到我校调研本科教学审核评估工作
发布时间:2017-05-24 10:14:55发布作者:zlh阅读次数:92

 

5月21日下午,曲靖师范学院张永刚副校长率教务处施传柱处长、评估办高文进主任、评估办徐安客老师一行四人来我校调研本科教学审核评估工作。我校本科教学质量监控与评估中心毕先均主任等四人接待和参与了调研交流。

              

作为云南省第一所接受教育部本科教学工作审核评估的省属重点师范院校,正确把握本科教学工作审核评估的精髓,自上而上转变观念,以正常心,平常态来迎接评估,既是我校的经验,也是与兄弟院校交流的重点。

交流会上,双方学校分别介绍了各自的本科教学基本情况及迎评促建工作开展情况。毕先均主任结合我校5月18日刚结束的审核评估专家进校考察工作,从工作组织、人员培训、材料准备、联络员工作、内部运行及专家组工作任务指令下达、接待工作等方面系统介绍了我校审核评估整体工作情况。参与调研交流的评估中心杨洁、张丽辉和刘国老师分别就具体工作实施情况做了深入交流研讨。

就本科教学基本状态数据库填报中遇到的困惑和难题,毕先均主任介绍了我校的经验。他指出,审核评估基本状态数据库的各项数据之间具有高度的关联性,基本状态数据库的填报过程也是学校摸清家底的过程,必须从上到下转变观念,摆正态度,事实求是地进行填报。

曲靖师范学院将于今年6月6日-8日接受教育部本科教学工作审核评估。通过交流学习,参与交流人员纷纷表示受益匪浅,我校的很多评估工作经验对他们正在进行的迎接评估组织准备工作很有启发,返校后将进一步细化和优化他们的工作计划和工作方案,切实做好各项准备工作,以良好的风貌迎接教育部专家进校评估考察。

                                                                               (本科教学质量监控与评估中心  供稿)